Необычный вариант супчика. Легкая, пюреобразная консистенция этого хлебного супа придется по душе даже самым маленьким ценителям вкуса. Замоченные в воде сухари и кусочки яблок необходимо разварить, то есть варить до полного разваривания и получения студнеобразной массы. Перетирая смесь через сито либо дуршлаг, уберите нерастворимые кусочки. После того, как вернете перетертую массу обратно в кастрюлю уже с сахаром и пряностями, разведите суп кипяченой водой до желаемой консистенции. При подаче на стол можно заправить густой сметаной. Суп прекрасен и в охлажденном виде. Для лета это блюдо настоящая находка.
Налить 1 л. воды в кастрюлю, добавить в нее сухари, замочить на некоторое время, после добавить к хлебной массе мелко нарезанные яблоки, поставить кастрюлю на огонь, разварить.
Переложить хлебно-яблочную смесь в дуршлаг. Перетереть.
Добавить к смеси сахар, пряности, положить в кастрюлю, поставить на огонь, проварить, при этом до кипения не доводить. При подаче добавить сливки.