Желе слоями
Количество порций - 16
Время приготовления - 4 ч

Желе слоями

Предлагаем устроить праздник среди недели, "включить" солнышко среди зимы, внести красок в жизнь. Желе - это всегда что-то красивое, разноцветное и праздничное. И именно оно вам и поможет. Разноцветные кусочки счастья порадуют ваших деток. Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола. А кислый вкус желе разбавит сладость сгущенки. Глядя на такое изумительное блюдо, на лице каждого, даже взрослого, появляется улыбка, а в глазах - блеск. Всякая еда может быть вкусной и неповторимой, но вот еда радости дарит нам особое чувство беззаботности. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Вишневое или клубничное желе - 3 упаковки
  • Желе из киви - 2 упаковки
  • Сгущенное молоко - 2 банки
  • Желатин - 2 пакетика

Этапы приготовления

  • 01

    Растворить разноцветное желе в 2 стаканах кипятка, красное и зеленое отдельно. Чтобы сделать молочное желе, необходимо растворить желатин в стакане кипятка и добавить сгущенку. Хорошенько все перемешать, чтобы гранулы растворились.

  • 02

    Каждый слой должен быть в отдельной миске. Не разводить сразу все желе, делать это поочередно. Сначала приготовить 1 упаковку вишневого желе и вылить в большую миску. Дать ему охладиться и отправить в холодильник, пока оно не застынет.

  • 03

    Теперь сделать молочное желе и вылить белый слой сверху на красный. То же самое проделать с зеленым слоем.  Следить за тем, чтобы каждый слой хорошо застывал, прежде, чем вы выльете на него следующий, иначе желе слоями не получится.

  • 04

    Слои должны чередоваться: красный-белый-зеленый-белый-красный-белый-зеленый и т.д.

  • 05

    Вы можете сделать как можно больше слоев. Когда все слои застынут, можете разрезать желе на квадраты (или вырезать формочками для печенья) и подавать!