Предлагаем устроить праздник среди недели, "включить" солнышко среди зимы, внести красок в жизнь. Желе - это всегда что-то красивое, разноцветное и праздничное. И именно оно вам и поможет. Разноцветные кусочки счастья порадуют ваших деток. Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола. А кислый вкус желе разбавит сладость сгущенки. Глядя на такое изумительное блюдо, на лице каждого, даже взрослого, появляется улыбка, а в глазах - блеск. Всякая еда может быть вкусной и неповторимой, но вот еда радости дарит нам особое чувство беззаботности. Наслаждайтесь!
Растворить разноцветное желе в 2 стаканах кипятка, красное и зеленое отдельно. Чтобы сделать молочное желе, необходимо растворить желатин в стакане кипятка и добавить сгущенку. Хорошенько все перемешать, чтобы гранулы растворились.
Каждый слой должен быть в отдельной миске. Не разводить сразу все желе, делать это поочередно. Сначала приготовить 1 упаковку вишневого желе и вылить в большую миску. Дать ему охладиться и отправить в холодильник, пока оно не застынет.
Теперь сделать молочное желе и вылить белый слой сверху на красный. То же самое проделать с зеленым слоем. Следить за тем, чтобы каждый слой хорошо застывал, прежде, чем вы выльете на него следующий, иначе желе слоями не получится.
Слои должны чередоваться: красный-белый-зеленый-белый-красный-белый-зеленый и т.д.
Вы можете сделать как можно больше слоев. Когда все слои застынут, можете разрезать желе на квадраты (или вырезать формочками для печенья) и подавать!