Омлет с ветчиной и зеленым салатом
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Омлет с ветчиной и зеленым салатом

Рецепт этого омлета праздничным не назовешь, но его можно использовать и для приготовления завтрака, чтобы удивить своих деток и любимых. Он очень уместен, когда вы утром торопитесь на работу, либо спешите отправить детей в школу, а вам надо их сытно покормить. Омлет с ветчиной и зеленым салатом - как раз для такого случая. Он достаточно сытный и быстро готовится. При желании можно добавить к нему болгарский перец или помидоры - это уже ваша фантазия и вкус. В общем, рецепт такого омлета будет всегда актуальным в вашем рационе.

Ингредиенты

  • Огурец - 1шт
  • Яйца - 2шт
  • Молоко - 50мл
  • Ветчина - 40г
  • Зелень - 1 ст. л.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Кусочек цельнозернового хлеба - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Листья салата и огурец помыть, огурец порезать кружочками, выложить салат и огурец на большую тарелку. Сбрызнуть растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

  • 02

    Кусочек цельнозернового хлеба слегка подсушить на гриле или на антипригарной сковороде.

  • 03

    Взбить яйца с обезжиренным молоком с помощью венчика до воздушной пены. Добавить нарезанную мелкими кубиками вареную ветчину и 1 ст.л. мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем.

  • 04

    Приготовить омлет на антипригарной сковороде. На зеленый салат положить подсушенный хлеб. Распределить по нему омлет. Подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.