Паста с чесноком и креветками
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Паста с чесноком и креветками

Как сделать обычный ужин не таким уже и обычным и пресным? Мы знаем простой и легкий рецепт для этого. Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Оно не отнимет у вас очень много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать к пасте легкий салатик и дополнить свой ужин. Или же открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки. Такое блюдо подойдет и для такого повода, ведь оно достаточно легкое и нежное. В любом случае вы и все, кто попробует это блюдо, будут в восторге. Ведь все гениальное - просто. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло кисло-сливочное - 45 г.
  • Спагетти - 200 г.
  • Масло оливковое - 5 мл.
  • Чеснок - 20 г.
  • Цедра лимона - 10 г.
  • Перец чили - 10 г.
  • Креветки (салатные) очищенные - 300 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.

  • 02

    Пока паста готовится, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.

  • 03

    Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.

  • 04

    К готовым креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.