Рисово-овощной суп – это то, что нужно, если вы хотите легкий, но сытный ужин. Это блюдо согреет ваш организм, а соответственно и поднимет настроение после долгого рабочего дня. Блюдо легко может подкупить вас минимальным содержанием калорий. Рис, как известно, обладает очень хорошим свойством – и питателен, и легок одновременно. Плюс ко всему, он выводит из организма токсичные вещества и шлаки. А соевый соус придаст блюду изюминку – вы будто отправитесь на несколько минут в путешествие по далекой Азии. Также первое блюдо хорошо подходит людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Суп не перегружает желудок, но и при этом заставляет его работать. Один из самых главных плюсов супа – это простота в приготовлении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Такое ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам.
Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь и лук-порей помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть масло на сковороде, припустить в нем репчатый лук, морковь, лук-порей и болгарский перец до мягкости. Добавить натертый имбирь и овощной бульон, готовить около 10 минут.
Рис отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Добавить его к овощам, перемешать.
Приправить блюдо солью, перцем и соевым соусом, выложить в тарелку, подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.