Рисово-овощной суп
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Рисово-овощной суп

Рисово-овощной суп – это то, что нужно, если вы хотите легкий, но сытный ужин. Это блюдо согреет ваш организм, а соответственно и поднимет настроение после долгого рабочего дня. Блюдо легко может подкупить вас минимальным содержанием калорий. Рис, как известно, обладает очень хорошим свойством – и питателен, и легок одновременно. Плюс ко всему, он выводит из организма токсичные вещества и шлаки. А соевый соус придаст блюду изюминку – вы будто отправитесь на несколько минут в путешествие по далекой Азии. Также первое блюдо хорошо подходит людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Суп не перегружает желудок, но и при этом заставляет его работать. Один из самых главных плюсов супа – это простота в приготовлении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Такое ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Зеленый лук - 1шт
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 250мл
  • Рис - 30г
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь и лук-порей помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать маленькими кусочками.

  • 02

    Разогреть масло на сковороде, припустить в нем репчатый лук, морковь, лук-порей и болгарский перец до мягкости. Добавить натертый имбирь и овощной бульон, готовить около 10 минут.

  • 03

    Рис отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Добавить его к овощам, перемешать.

  • 04

    Приправить блюдо солью, перцем и соевым соусом, выложить в тарелку, подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.